Quand vous décidez de vous acheter un couscoussier, vous faites le choix d’un ustensile polyvalent. En effet, comme vous le lirez sur le site spécialisé en Couscoussier, vous pourrez y préparer du couscous. Mais vous vous en servirez également comme un cuit-vapeur.
Nul doute qu’il deviendra vite votre ustensile préféré! Et pour cause: il présente de nombreux atouts:
- pratique, il permet de cuisiner plusieurs aliments en même temps et en grande quantité
- simple à utiliser: pas besoin de sortir d’une grande école de cuisine pour savoir où poser vos aliments
- la cuisson de vos aliments sera homogène: vous ne risquerez pas de vous retrouvez avec du riz pas cuit et des légumes à la limite de la purée!
Quels sont les éléments qui composent un couscoussier?
Outre son couvercle, le couscoussier est composé de deux parties: la partie supérieure ou marmite. C’est ici que vous allez mettre de l’eau, les légumes et la viande. Elle saura bouillir vos aliments et produire la vapeur qu’utilisera la partie supérieure qui accueillera la semoule ou le riz.
Il serait plus pratique de posséder un couscoussier muni d’un couvercle en verre. Vous pourriez alors vérifier la cuisson pendant la préparation.